"Вставай, вставай!": На Красной площади в Москве задержали мужчину, который пытался облить маслом Мавзолей Ленина...

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы. По данным агентства, инцидент произошел накануне вечером. Сообщается, что мужчина пришел на площадь с пакетом масла и начал поливать им брусчатку возле  мавзолея. При этом он кричал: "Вставай, вставай!"

Как выяснилось в последствии, к мавзолею человеку с маслом пройти не удалось, поскольку проход был закрыт, так как Мавзолей закрыт на профилактику с 18 февраля до 16 апреля. В результате несанкционированных действий москвича никто не пострадал. Вместе с тем, в  КПРФ уже осудили попытку вандализма в отношении Мавзолея. Как заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, в партии осуждают попытку вандализма против Мавзолея Владимира Ленина, отметив, что подобные акции должны наказываться, сообщает newsli.ru.

"В любом случае акты вандализма и против Мавзолея, и против памятников основателям российской государственности... не новость. Подобные попытки были и в советское время, мы это помним. Но надо проверять, что это за человек, даже если это политические оппоненты, должны быть цивилизованные нормы дискуссии, а не "ломать, крушить", по крайней мере, КПРФ за это выступает", - сказал Обухов РИА Новости.