По требованию прокуратуры строительство завода приостановлено из-за нарушений при...

проведении общественных слушаний и госэкспертизы, а также следов нефтепродуктов на стройке. Об этом сообщает "Интерфакс" в пятницу 15 марта.

По данным информагентства, суд приостановил строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук на берегу Байкала. Об этом  сообщила пресс-служба правительства Иркутской области. "Строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук Слюдянского района приостановлено с 15 марта до устранения выявленных в ходе проверок нарушений. Суд удовлетворил соответствующий иск Западно-Байкальскоймежрегиональной природоохранной прокуратуры", - говорится  в сообщении.

Согласно информации,  в ходе обследования на территории строящегося завода специалисты Росприроднадзора и прокуратуры обнаружили следы нефтепродуктов, локальные навалы отходов производства. "Разрешение на проведение ООО "АкваСиб"  земляных работ по снятию почвенного грунта для обустройства траншей под водоводы на момент проверки не было предоставлено. Выяснилось, что были нарушения и на этапе общественных слушаний по строительству этого завода, а также в ходе проведения государственной экологической экспертизы", - говорится в материалах ведомства.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные инвестора, первая очередь завода по розливу воды в Култуке будет введена в строй в конце 2019 года, в следующие два года он выйдет на проектную мощность, сообщает newsli.ru. К 2022 году объем производства должен составить 154,8 тыс. кубометров воды в год. Ранее также сообщалось, что общий объем инвестиций в строительство завода составит 1,5 млрд рублей. Следует отметить, что местные жители и российская общественность выступает против строительства завода, резонно отмечая, что предприятие, если оно будет запущено, нанесет экологический ущерб озеру. Премьер РФ Дмитрий Медведев ранее также заявил, что распорядился проверить проект на соответствие экологическим стандартам.