«Бабьи сплетни» и «дешевое вранье»: Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев опровергает сообщения о вливании в Венесуэлу девяти миллиардов долларов…

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг 14 марта. По данным издания, в «Роснефти» заявили, что появившаяся в СМИ информация об инвестициях компании в Венесуэлу является «дешевым враньем».

По словам пресс-секретаря нефтяной госкорпорации Михаила Леонтьева, «их цифры ни на чем не основаны, по фактуре — это дешевое вранье и бабьи сплетни». Ранее Reuters сообщило, что «Роснефть» вложила около $9 млрд в венесуэльские проекты с 2010 года, но пока не достигла уровня безубыточности. Вывод был сделан на основе годовых отчетов госкомпании, публичных раскрытий и внутренних документов.

Однако, как считает  господин Леонтьев, последние материалы агентства, касающиеся деятельности «Роснефти», носят «откровенно провокационный характер», сообщает newsli.ru. Напомним, «Роснефть» является крупнейшим российским и одним из крупнейших иностранных инвесторов в Венесуэлу. Согласно информации компании, долг венесуэльской PDVSA перед ней сократился в четвертом квартале на $800 млн, до $2,3 млрд, и выплаты в январе—феврале «идут в графике»