Медведев поручит проверить проект завода на Байкале по экспорту воды в Китай

Председатель правительства Дмитрий Медведев поручит проверить на соответствие самым высоким экологическим стандартам проект по строительству завода на озере Байкал по экспорту воды в Китай…

По данным РИА Новости, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручит проверить на соответствие самым высоким экологическим стандартам проект по строительству завода на озере Байкал по экспорту воды в Китайскую народную республику.

«Эта тема сейчас стала очень острой. Я получаю много обращений по этому поводу в социальных сетях, просто люди обращаются», — сказал Медведев на встрече с тренерами и спотсменами на Универсиаде 2019 в Красноярске, отвечая на просьбу прокомментировать вопрос строительства завода для экспорта воды в Китай на Байкале. По словам господина Медведева, необходимо изучить все аспекты проекта. «Я пока не готов сказать, что он плохой или хороший. Но с учетом того, что люди выражают свою обеспокоенность, я обязательно отдам поручение все это проверить на предмет соответствия самым высоким экологическим стандартам».

Также глава правительства  подчеркнул, что возвращаться к прошлому нельзя, необходимо, наоборот, предпринять усилия для того, чтобы Байкал был самым чистым озером на планете, сообщает newsli.ru. Как заявил премьер-министр: «озеро Байкал — это уникальное явление для каждого жителя России, является особым местом….Некоторое время назад мне лично довелось принять решение о прекращении деятельности байкальского ЦБК. Считаю, что это было в целом сложное, но очень важное решение. Именно это решение позволило оздоровить общую ситуацию вокруг Байкала», — уточнил  Медведев.

Оцените статью
Добавить комментарий