В России решили создать отряды «Юнармии»»на всех предприятиях ОПК

Минобороны просит создать отделения движения на всех предприятиях ОПК…

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник 12 марта. Как стало известно изданию, на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) могут появиться отряды военно-патриотического движения «Юнармия».

Сообщается, что соответствующее предложение было разослано руководству ОПК с целью «развития юнармейского движения», численность которого, по планам Минобороны, к 2020 году должна составить около миллиона человек. Ранее газета сообщала о письме врио заместителя командующего войсками Восточного военного округа с просьбой принять в «Юнармию» «100% детей офицерского состава в возрасте от 8 до 18 лет».

Следует отметить, что на предприятиях ОПК готовы поддержать проект. В свою очередь  правозащитники выражают опасения в связи с «вмешательством военных в детские структуры», сообщает newsli.ru. Как пишет «Коммерсантъ», в письме за подписью начальника военных представительств Минобороны полковника Олега Степанова, которое было разослано на предприятия ОПК в феврале, отмечалось, что на каждом из предприятий необходимо создать юнармейские отряды и «организовать на имеющихся объектах социально-культурного и спортивного назначения работу юнармейских военно-патриотических секций, кружков и клубов».

При этом отмечается,  что  создать условия для развития «Юнармии» на объектах ОПК несложно: это не потребует больших затрат, а вступить в отряд смогут дети сотрудников предприятия. По словам одного из собеседников газеты, министр обороны Сергей Шойгу уделяет большое внимание развитию движения, а значит «поддержать эту инициативу означает поддержать лично его».  

Оцените статью
Добавить комментарий