В Москве начался митинг за свободный интернет

По информации «Белого счетчика» на 14:45, в акции участвуют 9,2 тысячи человек, однако толпа за рамками визуально не уменьшается…

Об этом сообщает газета «Ведомости» и ряд других российских СМИ.  По данным издания, на акции присутствуют политики, общественные деятели и активисты. Участники акции вышли с разными лозунгами: «Русские достойны свободы», «Великой России — свободный интернет», «Нет цензуре»

Акция согласована с властями, ее организатором является Либертарианская партия. Как сообщает газета, еще до начала акции были задержаны 16 человек, в том числе трое несовершеннолетних. По словам организаторов, восемь человек задержали за раздачу воздушных шариков. «Задержаны восемь человек, якобы за использование «летательных средств» – воздушных шариков», — сообщают журналисты «Ведомостей».

Напомним, законопроект о суверенном интернете наделяет Роскомнадзор полномочиями определять правила маршрутизации интернет-трафика российских операторов и контролировать их соблюдение. Также Роскомнадзор будет следить за тем, чтобы через зарубежные узлы связи транзитом проходил минимум внутрироссийского трафика. Управлять сетями в критических ситуациях должен будет специальный центр, созданный в подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службе, сообщает newsli.ru.

По данным  СМИ, в нескольких городах России сегодня также организованы согласованные с властями митинги за свободу интернета, против принятия Госдумой закона об изоляции его российского сегмента. Как сообщает пресса,  в Хабаровске на митинг собрались несколько десятков человек, мероприятие прошло  без происшествий. Акция за свободу интернета пройдёт также в Воронеже. В Санкт-Петербурге власти митинг не согласовали, но организаторы  провели акцию у офиса Роскомнадзора – они зажгли фаер и наклеили на входную дверь оградительную ленту, а также плакат «Здесь убивают русский интернет».

Фотографии к статье:
  • В Москве начался митинг за свободный интернет
  • В Москве начался митинг за свободный интернет
Оцените статью
Добавить комментарий