В России могут учредить «Аллею славы» российских парламентариев

Будет как в Италии: В Госдуме предложили учредить «Аллею славы» российских парламентариев…

С таким предложением выступил председатель комиссии Госдумы по контролю за доходами, имуществом, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба. Как считает политик, в России нужно учредить «Аллею славы» российских парламентариев.

«Хотел бы предложить рассмотреть вопрос о том, чтобы мы учредили некую «Аллею славы» для таких людей, которые составляли лицо нашего парламентаризма. Такие люди, как Жорес Иванович (Алферов — депутат, крупный ученый, Нобелевский лауреат), такие люди, как наш покойный коллега Иосиф Давыдович Кобзон, и многие другие…» -цитирует «Интерфакс» заявление депутата.

Сообщается, что такое предложение Отари Аршба сделал во время технической процедуры по прекращению полномочий скончавшегося депутата Алферова. Палата всегда голосует и снимает полномочия после кончины депутата. Кроме того, российский политик привел в пример Италию, где есть парламентарии, за которыми этот почетный статус закрепляется навсегда, несмотря на то, жив он или уже умер, избран он снова или нет. В ответ на предложение депутата, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков предложил Аршбе подготовить соответствующее предложение и внести его на рассмотрение Думы, сообщает newsli.ru.

Справка:

Отари Аршба депутат Государственной думы  IV, V, VI и VII созывов с 2003 года, член совета директоров «Евраз групп». Бизнесмен, топ-менеджер. Долларовый мультимиллионер. Ветеран спецслужб, полковник ФСБ в отставке, эксперт в сфере безопасности и урегулирования конфликтов, интеграции соотечественников в Российской Федерации. Избран 18 сентября 2016 года по партийному списку «Единой России» от Московской области.

Оцените статью
Добавить комментарий