Госдума приняла закон о штрафах за оскорбление государства

Госдума в  четверг приняла  в третьем окончательном чтении закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей  государство, власти и общество…

После подписания документа верхней палатой парламента и главой государства, закон вступит в силу.  Проектом закона предлагалось ввести за неуважительные публикации штрафы от 30 до 100 тысяч рублей. Повторное совершение правонарушения повлечет наложение штрафа от 100 до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Как передает РИА Новости, если те же действия были совершены лицом, которое ранее подвергалось административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз, они будут караться штрафом от 200 до 300 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток. Обо всех случаях возбуждения дел об указанных административных правонарушениях в течение 24 часов уведомляются органы прокуратуры России.

Депутаты приняли также  закон о блокировке информации, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, а также государство или государственные символы, сообщает newsli.ru. Согласно документу, в случае обнаружения такого рода информации генеральный прокурор РФ или его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по удалению указанной информации и по ограничению доступа к  ресурсам, распространяющим указанную информацию, в случае ее неудаления.

Напомним, этот роект был внесен в Госдуму группой парламентариев, в том числе депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным и сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой.

Оцените статью
Добавить комментарий