В Киеве заявили о необходимости создания «оружия возмездия» против России

«Оружие возмездия» позволит Киеву «адекватно ответить» России»…

Об этом заявил полковник СБУ в отставке Олег Стариков в эфире телеканала NewsOne, сообщает РИА Новости. По словам Старикова, после приостановки Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Украине необходимо создать «оружие возмездия» — ракеты малой дальности, при помощи которых Киев будет «сдерживать» Россию.

По его мнению, «Украине надо оружие малой дальности, как я сказал, от 500 до 1000 километров». Стариков также напомнил, что сейчас у Киева нет подобного вооружения. Однако Украина может построить ракету малой дальности на промышленных мощностях завода «Южмаш». Для этого, по его словам, имеются все необходимые мощности, а также научно-технический потенциал и ресурсы, сообщает newsli.ru. «Теперь необходимо принять только военно-политическое решение: какую мы ракету будет строить – раз, и какой дальности – два», — заключил украинский эксперт.

Следует отметить, что это не первое подобное заявление, прозвучавшее на Украине. Так, военный эксперт Валентин Бадрак ранее заявил о том, что Украина способна создать ракету дальностью в полторы тысячи километров, которая «может достать до Москвы».  

Фотографии к статье:
  • В Киеве заявили о необходимости создания "оружия возмездия" против России
  • В Киеве заявили о необходимости создания "оружия возмездия" против России
Оцените статью
Добавить комментарий