Россия заинтересована в восстановлении дружеских отношений с Украиной, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев…

Об этом сообщает в понедельник 4 марта РИА Новости. По данным информагентства,  глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что Россия хочет наладить отношения с Украиной, и для этого нужны шаги навстречу друг другу, однако из-за поведения Киева сложно делать прогнозы о возможности изменений во взаимоотношениях двух стран.

«Безусловно, Россия хочет наладить отношения с Украиной. Мы – соседи. У многих российских граждан там живут родственники. Как и у украинцев – в России», — сказал премьер-министр  в интервью болгарской газете «Труд» в преддверии визита в Болгарию, По словам господина Медведева, народы двух стран связывают общая история и культура. Также глава кабмина добавил, что «до недавнего времени у России и Украины были взаимовыгодные экономические отношения». «Но теперь ситуация очень непростая. Чтобы её изменить, нужны шаги навстречу друг другу. Однако Киев ведёт себя так, что делать какие-то прогнозы очень сложно», — подчеркнул Медведев, сообщает newsli.ru. 

Кроме того, премьер рассказал, зачем Киев выдвигает надуманные обвинения в адрес России. По его словам, Киев использует надуманные обвинения в адрес Москвы, чтобы отвлечь внимание избирателей от провалов во внутренней политике, При этом,  как отметил  Дмитрий Медведев, если президент Петр Порошенко не может вести диалог со своим народом, вряд ли он сможет вести переговоры с российским руководством.