Фасад штаба Навального в Петербурге исписали неприличными надписями

В ночь на 2 марта неизвестные исписали фасад здания на Вознесенском проспекте в Петербурге, где находится региональный штаб Алексея Навального. Позже возле штаба прошла акция в защиту детей от…

педофилов. Об этом сообщает «Новая газета». Как полагают журналисты издания, поводом для «перфоманса» стал арест активиста движения «Весна» Владимира Казаченко по подозрению в совращении несовершеннолетней. Ранее СМИ сообщали, что  что причиной задержания  активиста стал видеоролик, на котором раздетые молодой человек и две девушки (их лица замазаны), лежат на кровати — прямо под плакатом прошлогодней президентской кампании Навального.

Как пишет газета, утром 2 марта возле здания на Вознесенском появились около десятка молодых людей c плакатами «Дети в опасности» и «Навальный защищает извращенцев».  Акцию, заявленную как митинг общественных организаций  «За детей — против педофилов и их защитников», сопровождали сотрудники полиции, сообщает newsli.ru. Также отмечается, что среди участников пикетирования журналисты опознали бывшего активиста молодежного «Яблока» Дмитрия Мякшина, которого  в июне 2017-го задерживали и позже судили за нападение на омоновца в ходе митинга на Марсовом поле. 

Как позже сообщали СМИ, Дзержинский районный суд Петербурга приговорил Мякшина к двум годам лишения свободы условно, так как молодой человек (на фото — в центре) заявил, что разочаровался в оппозиции и присоединяется к «Молодой гвардии Единой России».

Фотографии к статье:
  • Фасад штаба Навального в Петербурге исписали неприличными надписями
  • Фасад штаба Навального в Петербурге исписали неприличными надписями
Оцените статью
Добавить комментарий