Алексей Кудрин заявил о 40-летнем отставании России от стран «большой семерки»

Россия безнадежно отстала от ведущих стран мира по производительности труда, заявил председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин…

в четверг 28 февраля По словам бывшего министра экономики, Россия по показателю производительности труда находится на уровне 80-х гг. прошлого века стран G7. 

Об этом  председатель Счетной палаты Алексей Кудрин сказал, выступая на Санкт-Петербургском международном форуме труда. По словам Кудрина, выработка на одного работающего в России сейчас составляет примерно $23 в час. Это в полтора раза меньше, чем в Турции, и примерно в три раза меньше, чем в США. Как  считает российский политик, «Мы пока находимся где-то на уровне 80-х гг. стран «большой семерки»

«Производительность труда, входит в число ключевых факторов, которые влияют на рост экономики», — цитирует газета «Ведомости» заявление главы Счетной палаты. Ранее Алексей Кудрин назвал три фактора, необходимые для роста ВВП на 3% в год. Это — трудовые ресурсы, инвестиции и производительность труда, сообщает newsli.ru. Задача ускорить экономический рост России до 3-3,5%, чтобы войти в пятерку крупнейших экономик мира, поставлена в новом майском указе президента Путина.

Однако, как считает Алексей Кудрин, приток мигрантов, который в предыдущие годы закрывал потребность в рабочей силе, в перспективе будет сокращаться, а притоку инвестиций будут мешать административная нагрузка на бизнес и неопределенность на рынке.

Оцените статью
Добавить комментарий