Конгресс США опубликовал законопроект о новых санкциях против России

Обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России,  опубликован на сайте Конгресса США…

По данным РИА Новости,  обновленный законопроект Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA, предусматривает запрет на сделки с новым суверенным долгом России со сроком погашения более 14 дней. Ограничения начнут действовать через 90 дней после вступления закона в силу.

При этом отмечается, что под санкции попадут те финансовые институты, которые, по данным американской стороны, поддерживали «вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами Российской Федерации». Также  обновленный законопроект предусматривает меры против инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами страны, а также в разработку месторождений сырой нефти в России. Согласно информации, под запрет могут попасть вложения стоимостью от миллиона долларов (или от пяти миллионов долларов суммарно на протяжении 12 месяцев).

Также сообщается, что через полгода после вступления закона в силу, под санкции попадут российские «политические фигуры, олигархи и другие лица, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина», — цитирует РИА Новости  текст законопроекта., сообщает newsli.ru.Кроме того, конгресс планирует получить отчет «о личном состоянии и активах самого президента  Путина».  Новый документ также предполагает введение санкций против 24 офицеров ФСБ, которые считаются «причастными к инциденту в Керченском проливе» .Авторами инициативы стали Линдси Грэм и Кори Гарднер от республиканцев, а также Роберт Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин от Демократической партии США.  

Оцените статью
Добавить комментарий