Грудинина лишили депутатского мандата: Зюганов прокомментировал

Экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина лишили депутатского мандата: Лидер КПРФ прокомментировал ситуацию…

Как сообщает во вторник РИА Новости, гендиректора совхоза имени Ленина Павла Грудинина лишили мандата депутата города Видное. Об  этом рассказал журналистам агентства председатель городского совета депутатов Игорь Коршаков.

По словам главы городской думы, основанием для такого решения стало представление прокуратуры. Однако о подробностях Коршаков говорить отказался. «Это персональные данные. Мы даже заседание совета депутатов провели закрытое — в связи с тем, что там были озвучены персональные данные», — заявил он. Сообщается, что решение было принято большинством голосов: за лишение Грудинина мандата проголосовали 11 депутатов из 13 присутствовавших на заседании.

Напомним, две недели назад горсовет Видного снял Грудинина с должности председателя. На этом посту его сменил Коршаков. Сам бывший кандидат в президенты сообщил, что обжалует решение депутатов. Как заявил Павел Грудинин, его даже не было на заседании, где принималось такое решение, Также сообщается, что его не ознакомили и с представлением прокурора. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов прокомментировал ситуацию.

По словам Зюганова, «С ним целый год сводят счеты, все, кто перепугался до смерти, что появился народный лидер.., сообщает newsli.ru. Прокурор какую-то телегу написал там самую настоящую, что есть офшоры, ещё что… Уже давно доказано, что этого нет. Вместо того, чтобы спокойно обсудить, на закрытым заседании  Какое право они имеют делать? Мы официально сделаем в ближайшие дни заявление, и 23 марта мы назначили всероссийскую акцию защиты социальных прав трудящихся — в защиту Грудинина, Бессонова, в защиту всех, кого сегодня преследуют по политическим соображениям», — заявил глава Коммунистической партии Российской Федерации..

Оцените статью
Добавить комментарий