В России предложили вернуть в силовые структуры обращение «господин»

Первый пошел: В России предложили вернуть в силовые структуры обращение «господин»..

 Об этом передает РИА Новости со ссылкой на соответствующую инициативу, направленную премьер-министру Дмитрию Медведеву. Как сообщает агентство новостей, автором документа стал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. «Данное обращение подчеркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны», — подчеркивает депутат.

По его словам, такое изменение необходимо ввести в связи с тем, что «в последние годы ряд силовых ведомств прошли путь реформирования. Появились новые рода войск, восстанавливаются исторические подразделения, меняется нравственная составляющая службы». Также российский политик  отмечает, что сейчас в МВД, армии и других силовых структурах действует обращение «товарищ», тогда как до революции в русской армии и жандармерии было принято говорить «господин», сообщает newsli.ru.

Как заявляет депутат Законодательного собрания, «данное обращение подчеркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны». Владимир Петров также добавил, что после революции 1917 года большевики «злонамеренно» отказались от традиционного обращения, и попросил Дмитрия Медведева вернуть его во всех ведомствах, связанных с обеспечением законности и порядка.

Оцените статью
Добавить комментарий