Заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Песков заявил, что работа с теневой экономикой в РФ ведется планомерно...

По словам политика: "Это планомерная работа, она ведется. И по линии наших правоохранительных органов, и специализированных ведомств, и по линии правительства". Об этом господин Песков заявил   журналистам РИА Новости в пятницу 22 февраля.

Таким образом заместитель руководителя администрации президента ответил на просьбу журналистов прокомментировать публикации в СМИ об оценках экспертов Росфинмониторинга размеров теневой экономики России и на вопрос о том, как в Кремле видят борьбу с теневым сектором. Кроме того, российский политик ответил также на вопрос по делу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. По словам Пескова -  это не разовые действия и кампанейщина, а ежедневная планомерная работа по борьбе с коррупцией.

"Мы же не можем говорить о каких-то элементах или аспектах следственных действий. Этим занимаются следственные органы, сообщает newsli.ru. Это не разовые действия, это планомерная работа. Это никакая не кампанейщина, это именно планомерная ежедневная работа в сфере антикоррупции, борьбы с коррупцией, с правонарушениями. Поэтому получать квалифицированную информацию можно и нужно только в правоохранительных органах", - сказал Песков.