В рамках патриотического воспитания, школьникам показали, как задерживать "митингующих"...

Об этом сообщает "Ура.ру" со ссылкой на региональное отделение "Юнармии" Свердловской области. Как стало известно газете, в  военной комендатуре Екатеринбургского гарнизона в рамках патриотического мероприятия школьникам показали, как задерживать "митингующих".

Сообщается, что тринадцать учеников 21-й школы Екатеринбурга стали юнармейцами. "Военнослужащими военной полиции были организованы показательные выступления, в ходе которых бойцы продемонстрировали элементы отражения нападения на военные объекты организованной группы», — рассказали в "Юнармии". Между тем, как отмечает "Ура.ру", в организации не ожидали, что урок по разгону митингов вызовет неоднозначную реакцию в социальных сетях

"Каждый воспринимает фотографии и информацию из СМИ по-своему. На мероприятии школьников не обучали применять силу, сообщает newsli.ru. С этого момента мы будем более детально подходить к анонсу будущих мероприятий. Такая ситуация не должна повториться", — сообщили журналистам издания в организации. Ранее пользователи соцсетей высмеяли мероприятие. "Пушкина не знают, зато будут знать, как разгонять демонстрации", — написал пользователь Twitter Сергей Скробов.