Депутат ГД  объяснил идею о штрафных мерах за грязные носки в поезде....

По словам депутата Госдумы, несоблюдение пассажирами гигиенических требований может являться причиной конфликтов в поездах. Об этом член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев заявил агентству "Москва".

По данным РИА Новости, политик считает, что "грязные носочки пассажиров" беспокоят пассажиров плацкарта и могут вызывать дискомфорт. По словам господина Васильева, в других странах предусмотрен штраф, а в нашей стране к этому не могут прийти, чтобы человека обязать не курить в тамбуре, или не быть в нетрезвом виде на транспорте, или не мешать друг другу тем, что он не соблюдает гигиенических требований.

Как заявил народный избранник, необходимо разрешить Ространснадзору проводить соответствующие проверки. Кроме того, Александр Васильев полагает, что штраф за курение важнее, чем штраф за безбилетный проезд, сообщает newsli.ru. По его словам, помимо этих штрафов, еще есть много вещей, которые связаны с курением в поезде, однако, как считает депутат - это самый важный штраф.