Danske Bank прекращает деятельность в России: СМИ

 Danske Bank  прощается с Россией и балтийскими странами…

Об этом передает РИА Новости. Как стало известно российскому агентству,крупнейший банк Дании Danske Bank прекращает свою деятельность в России и в балтийских странах. Информацию сообщили в пресс-службе банка.

Ранее во вторник надзорный финансовый орган Эстонии потребовал, чтобы филиал Danske Bank прекратил деятельность в стране в течение восьми месяцев после выдачи предписания. Соответствующий план банк должен представить в течение 20 дней. Сообщается, что независимо от уведомления эстонского регулятора и в соответствии со своей стратегией сфокусировать внимание на рынках Северной Европы, Danske Bank в течение некоторого времени рассматривал вопрос о продолжении деятельности в Эстонии, Латвии и Литве, а также в России. В итоге Danske Bank решил ее прекратить. Работу продолжит только центр обслуживания в Литве.

Как передает РИА Новости, работающий в России «Данске банк» имеет универсальную лицензию на осуществление банковских операций и является участником системы страхования вкладов. На 1 января 2019 года он занимал 154 место в банковской системе России с активами в 21,9 миллиарда рублей. Банк имеет офисы в Санкт-Петербурге и Москве, сообщает newsli.ru.

Между тем, как сообщает немецкое издание Дойче велле, прокуратура Эстонии объявила о возбуждении уголовного расследования в отношении эстонского отделения Danske Bank в июле 2018 года. По версии следствия, с 2007 по 2015 годы филиал участвовал в отмывании денег на общую сумму более чем в 8 млрд долларов. В связи со скандалом свой пост покинул глава Danske Bank Томас Борген. Сообщается, что компании, чьи денежные переводы вызывают подозрения, в основном, были зарегистрированы в таких известных офшорных зонах, как Панама, Белиз и Виргинские острова, а их почтовые адреса якобы находятся в Москве.

Оцените статью
Добавить комментарий