Полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу

Полковник в отставке Владимир Квачков 19 февраля вышел на свободу…Видео

Как сообщает РИА Новости, полковник ГРУ Владимир Квачков освободился из колонии в Мордовии. Об этом журналистам агентства рассказал  его адвокат Андрей Виканов. «Выглядит он хорошо, сразу после освобождения переоделся в форму полковника, все честь по чести», — сказал защитник.

По словам юриста, на выходе из исправительного учреждения Квачкова встретили жена и дети. Как сообщает агентство новостей, о своих дальнейших планах бывший военный намерен рассказать на специальной пресс-конференции, которая пройдет в ближайшее время в гостинице рядом с колонией.  Представители ФСИН подтвердили, что Квачков покинул колонию.

Напомним, вначале февраля суд освободил 70-летнего Квачкова из колонии в связи частичной декриминализацией ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды). Решение суда вступило в силу сегодня 19 февраля. Полковник ГРУ  был осужден по 282-й статье УК в 2017 году за видеообращение, которое он записал в колонии, где отбывал наказание по другому делу, сообщает newsli.ru. За экстремизм Квачкова приговорили к 1,5 года колонии строгого режима.

Ранее Владимир Квачков обвинялся в покушении в 2005 году на Анатолия Чубайса, возглавлявшего в тот момент РАО ЕЭС России, но присяжные дважды его оправдали. В 2013 году Квачков был приговорен к длительному сроку лишения свободы за попытку организации вооруженного мятежа.

Оцените статью
Добавить комментарий