Матвиенко передаст султану Брунея послание от президента Путина

Россия готова укреплять торгово-экономические связи между РФ и Брунеем, так как потенциал очень большой и полностью не реализован…

Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По данным РИА Новости, председатель верхней палаты парламента в ходе официального визита в Бруней передаст послание президента РФ Владимира Путина султану Хассаналу Болкиаху.

«Для нас Бруней — дружественная страна, важнейший партнер в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы очень рады тому, что отношения между нашими странами развиваются поступательно», — сказала Матвиенко на встрече с председателем законодательного совета Абдулом Разманом Таибом. Сообщается, что в программу визита Матвиенко в Бруней 18-19 февраля также входит встреча с послом по особым поручениям министерства иностранных дел государства Бруней-Даруссалам принцессой Масной, министром финансов и экономики Амином Лью Абдуллой, а также министром иностранных дел Эриваном Юсофом, министром природных ресурсов и туризма Али Апонгой и представителями деловых кругов, сообщает newsli.ru.

Как заявила Валентина Матвиенко, «крайне важно укреплять торгово-экономические связи между РФ и Брунеем, так как потенциал очень большой и полностью не реализован». По ее словам,»объём взаимного товарооборота не отвечает взаимным интересам наших стран и нашим возможностям, здесь есть над чем работать. Перспективными сферами для сотрудничества могут быть и сферы энергетики, сельское хозяйство».

Оцените статью
Добавить комментарий