Партия сказала: надо! «Молодая гвардия “Единой России”объявила о старте новой программы. МГЕР начнет готовить пул пишущих авторов для пропаганды в соцсетях…

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» в воскресенье 17 февраля. По данным издания, «Молодая гвардия “Единой России” (МГЕР) начинает готовить пул пишущих авторов, которые «будут отстаивать политическую позицию организации и интересы молодежи в интернете». 

По словам собеседника газеты, это будет сделано для «сохранения баланса в сети». Как заявили в молодежной организации, «Есть большое количество необоснованного негатива в соцсетях, поскольку критиковать всегда проще, чем разъяснять. Задача будет состоять в отстаивании своего мнения и позиции организации».  Также сообщается, что задачей отобранных МГЕР авторов будет и написание комментариев.

«Мы хотим, чтобы у молодежи было понимание, почему принимаются те или иные решения, в чем их необходимость. Знали, какие возможности им может дать государство, сообщает newsli.ru. Эту информацию нужно уметь подавать»— заявили в «Единой России» На вопрос журналистов издания, будут ли сторонники «Молодой гвардии» работать на интернет-площадках, где активен оппозиционер Алексей Навальный, было сказано, что : «Instagram и YouTube — общие ресурсы. МГЕР присутствовала на них и ранее».