Задержанный Рауф Арашуков сохраняет членство в Совете Федерации, сообщил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов...

"Никто не будет исполнять, он действующий сенатор", - ответил Темрезов на вопрос журналистов РИА Новости о том, кто будет исполнять обязанности сенатора на время следственных действий в отношении Арашукова. По словам президента республики, "Идут следственные мероприятия, следствие даст правовую оценку. Полномочий по отзыву Арашукова  у главы субъекта нет", - добавил глава региона.

Об этом президент Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов заявил 14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Как отметил собеседник агентства, арест сенатора плохо отражается на имидже республики, но перед законом все равны. Напомним, утром 30 января 32-летнего Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля, сообщает newsli.ru.

Как сообщали ранее российские СМИ, по данному делу был также арестован его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз" Рауль Арашуков, которого следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". К настоящему моменту арестованы семь фигурантов: оба Арашукова, а также их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Кроме того, несколько человек объявлены в розыск.