Санкции против российских банков и энергетики внесли на рассмотрение в Сенат

Американские сенаторы-демократы и республиканцы внесли 13 февраля в Конгресс на рассмотрение законопроект о новых санкциях. США намерены наказать Россию за «вмешательство в выборы в США», «злонамеренное влияние в Сирии» и за «агрессию на Украине», в том числе в Керченском проливе. Новые санкции предполагают…

введение строгих ограничений против российских банков, которые «поддерживают усилия по вмешательству в выборы», против российских проектов сжиженного природного газа за пределами России, против киберсектора экономики России. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, также планируется наложить санкции на любые новые сделки с суверенным долгом России и на лица, которые «осуществляют коррупционную деятельность» от лица российского руководства. Помимо этого, предлагается ввести санкции против разработки нефти-сырца в России, сообщает newsli.ru. Также законопроект предполагает  введение санкций в отношении 24 «агентов ФСБ, которые считаются причастными» к инциденту в Керченском проливе, в ходе которого украинские суда нарушили российскую границу и были задержаны.

Согласно информации американские сенаторы также предлагают ввести санкции против российского судостроительного сектора в случае «нарушения Россией принципов свободы судоходства в Керченском проливе».

Оцените статью
Добавить комментарий