Министерство юстиции России считает необходимым обязать родителей содержать своих несовершеннолетних детей во время обучения в вузах на очной форме, установив для этого...

 минимальный размер алиментов, сообщил в среду министр юстиции РФ Александр Коновалов. Об этом сообщает РИА Новости. По данным агентства новостей. Минюст России считает необходимым обязать родителей содержать своих несовершеннолетних детей во время обучения в вузах на очной форме и установить минимальный размер алиментов. Как заявил в среду министр юстиции РФ Александр Коновалов:

"В сфере семейного законодательства, законодательства о детстве, отсутствия родительского попечения должно быть выработаны и реализованы следующие предложения: уточнение защиты прав и законных интересов ребёнка, установление минимального размера алиментов, установление обязанности родителя содержать совершеннолетних трудоспособных, обучающихся на очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность". Об этом министр сказал в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации, сообщает newsli.ru.

Кроме того,  глава ведомства заявил о необходимости установить в РФ уголовную ответственность за отказ передать ребенка по решению суда.По словам господина Коновалова, в России необходимо "установление уголовной ответственности за неисполнение решения суда об отобрании и передачи ребёнка".