Российскую экономику ждет «мощная гравитация»: Медведев предрек ускоренное развитие России

Дать людям возможность заниматься любимым делом за хорошую зарплату, жить дольше и получать удовольствие от жизни несмотря на «мировых жандармов» и «лежачих полицейских. Медведев о планах правительства…

Как заявил глава кабмина Дмитрий Медведев, у российской экономики уже выработался сильный иммунитет к внешним шокам, и через шесть лет у нее будет «мощная гравитация», которая сможет притягивать лучшие умы и идеи. Об этом  премьер-министр рассказал в авторской колонке для РИА Новости.

По данным агентства, премьер впервые стал автором колонки в СМИ. Он дал старт проекту пресс-службы правительства и МИА «Россия сегодня» — «Правительство онлайн». В дальнейшем в проекте примут участие министры, руководители ведомств , а также  их заместители. Глава правительства подчеркнул важность достижения национального успеха через ускорение экономического роста.

«От развитой экономики выигрывает каждый житель страны. И я уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной «гравитацией». Сможет притягивать лучшие умы и идеи — как внутри страны, так и из-за рубежа». Также Дмитрий Медведев выразил уверенность в прекрасном будущем страны и рассказал о планах правительства на ближайшие годы.

«Перед нами большая цель — ускоренное развитие по ключевым направлениям экономики и социальной сферы. И есть все возможности для ее достижения. Я говорю о 12 национальных проектах. Их цена вместе с инфраструктурным планом — 25,7 триллиона рублей. Такая же колоссальная, как и их значение для настоящего и будущего России. Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать — мне нравится та жизнь, которой я живу», — заявил премьер-министр России.

По словам Медведева, «Россию пытаются и будут пытаться остановить, сообщает newsli.ru. Мы постоянно находимся под давлением отдельных государств, которые играют роль то «мировых жандармов», то «лежачих полицейских», мешающих разогнаться. Но у санкций есть и обратная сторона. Мы научились жить и развиваться в условиях тотального прессинга. Всего три-четыре года назад цены на нефть предопределяли состояние всех экономических условий в стране (курс рубля, инфляция, процентные ставки, рост экономики и благосостояния людей). А сейчас внутренние параметры почти не реагируют на подвижность нефтяных котировок.»

Оцените статью
Добавить комментарий