Еще один чиновник засветился с советом к "глубинному" народу. Министр образования Якутии объяснил отмену компенсации за детсад...

Об этом сообщает РИА Новости. По данным агентства новостей, министр образования Якутии Владимир Егоров в интервью местному порталу Ykt.ru объяснил отмену компенсации части родительской платы за детский сад.

Ранее местные СМИ сообщили, что  с февраля региональные власти будут компенсировать оплату за посещение дошкольного учреждения только малоимущим семьям. До этого такой льготой могли воспользоваться все жители Якутии. Как заявил министр в беседе с журналистами портала, социальную помощь следует оказывать только адресно по принципу справедливости.

"Понятно, что в деньгах-то нуждаются все, даже самые обеспеченные. Но это же все-таки социальные выплаты, в законе об образовании конкретно написано, что возможно применение на критериях нуждаемости", — рассказал Егоров. Также господин министр заявил, что  с потерей компенсации средняя многодетная семья "недополучит" около пятисот или тысячи рублей в месяц.

При этом Егоров отметил, что сам имеет трех детей и для их содержания работал в нескольких местах одновременно. "Эти (деньги), которые недополучит многодетная семья в месяц, отец семейства может заработать, приложив усилия", — заявил он. Помимо этого, политик напомнил, что государственным служащим в регионе не поднимали заработную плату с 2012 года, чего нельзя сказать о других категориях жителей республики, сообщает newsli.ru.

— Люди "у Бога за пазухой" находятся, если им что-то не нравится, могут ведь уйти, и их место сразу же займут другие желающие, — возразил Егорову журналист.

— Точно так же можно сказать и про тех людей: если у тебя не хватает денег — иди и заработай, - ответил чиновник. По словам министра,  местные власти могли бы поднять оплату детских садов для всех категорий граждан, но это поставило бы малоимущих в уязвимое положение. Также Егоров  отметил, что государство должно помогать нуждающимся, а "не всем подряд".