Жириновский против автономного Рунета: Лидер ЛДПР потребовал от депутата Лугового отозвать свою подпись под законопроектом об автономном Рунете, но получил отказ...

Скандально известный законопроект об автономном Рунете 12 февраля будет вновь обсуждаться на заседании в Госдуме.  Как сообщает РИА Новости, лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал исключить депутата фракции Андрея Лугового из соавторов законопроекта сенатора Андрея Клишаса об автономном Рунете.

"У нас в повестке дня пункт… об автономном интернете. Там один из авторов — депутат от нашей фракции господин Луговой. Мы снимаем его фамилию, он не является автором этого закона, и фракция не будет голосовать за данный закон", — сказал Жириновский. В ответ в комитете по регламенту возразили, что подпись может отозвать только сам Луговой. И как заявил позже депутат Луговой "Уважаемые коллеги, я не отзываю свою подпись... Более того, я хочу как депутат выступить, хотя я не являюсь докладчиком", сообщает newsli.ru.

Так называемый законопроект об устойчивом Рунете, авторами которого являются сенаторы Клишас, Бокова и депутат Луговой, был внесен в Госдуму 14 декабря. В начале февраля принять в первом чтении законопроект рекомендовало правительство. В федеральном бюджете на 2019-2021 годы на эти цели уже заложили средства в размере 1,8 млрд рублей. В свою очередь сенатор Клишас заявил, что в итоге понадобится более 20 млрд рублей на внедрение этого закона в жизнь.