Сурков: "достоинство новой политической системы – это умение слышать и понимать народ": Кремль прокомментировал "Долгое государство Путина"...

Главное подвести базу - все остальное будет. Как заявил пресс-секретарь главы государства, Дмитрий Песков, "статья помощника президента Владислава Суркова о "путинской модели" государства в России, опубликованная им в "Независимой газете" – это выражение его личного мировоззрения и подхода".

Об этом сообщает газета "Ведомости" и ряд других российских СМИ. По словам Пескова, "Статья достаточно сложная, она требует осмысления. Это такой личный подход, личное мировоззрение. Вы знаете, что Сурков имеет опыт, который трудно переоценить, опыт по внутриполитическим делам, по иным делам, опыт по партийному строительству, по государственному строительству. Поэтому, конечно, исходя из этого опыта, он имеет право на суждения".

Также пресс-секретарь российского президента заявил,  что сторонники у изложенной Сурковым точки зрения "однозначно есть". "Но, наверное, что вряд ли подлежит обсуждению, – это то, что статья будет интересна многим, и то, что она весьма содержательна и глубока. Все остальное можно и, наверное, нужно обсуждать. Но это точка зрения Владислава Суркова", – добавил Песков.

Напомним, новая статья Владислава Суркова опубликована в "Независимой газете" 11 февраля. В ней помощник президента, утверждает, что политическая модель в России, сложившаяся к середине 2000-х гг. при Путине станет "эффективным средством выживания и возвышения российской нации" на предстоящее столетие. Уникальное и главное достоинство новой политической системы – это умение слышать и понимать народ, "видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно", сообщает newsli.ru.

Сурков выделил четыре основные модели государства в России: это государство Ивана Третьего, которое просуществовало с XV по XVII в., государство Петра Великого (XVIII–XIX вв.), государство Ленина (XX в.), государство Путина (XXI в.). У путинской  России в новом веке "будет долгая и славная история", констатировал Сурков. "Оно не сломается. Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия "изменила поведение". Ведь это только кажется, что выбор у них есть", – заключил соратник В. Путина.