Глава "Роснано" прокомментировал освобождение полковника в отставке Владимира Квачкова...

Как передает РИА Новости, Анатолий Чубайс пожелал “счастливой старости” полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, которого освободили от наказания по делу об экстремизме. Об этом Чубайс написал на своей странице в соцсети Фейсбук

"Журналисты засыпают вопросами, что я думаю по поводу освобождения из заключения полковника Квачкова. Послушайте, дедушке — восьмой десяток, пожелать ему можно только счастливой старости", — написал глава "Роснано".  Накануне суд в Мордовии решил досрочно освободить Квачкова в связи с частичной декриминализацией 282 статьи Уголовного кодекса об экстремизме. Полковник ГРУ должен выйти на свободу 19 февраля.

Адвокат Владимира Квачкова Алексей Пешин рассказал, что он планирует заняться после освобождения общественной деятельностью. Стоит отметить, что в ряде СМИ Владимира Квачкова называют бывшим и  "экс-полковником". Однако, как стало известно газете "Комсомольской правде", никто офицера не разжаловал, и он является полковником в отставке. Об этом рассказала супруга Владимира Васильевича Надежда, сообщает newsli.ru.

- Его до сих пор не уволили с должности ведущего сотрудника Центра военно-стратегических исследований (ЦВСПИ) Военной академии Генштаба России. По крайней мере такой записи нет в его трудовой книжке. Воинских званий и наград его суд не лишал. У него два ордена Мужества, и орден Красной Звезды. Еще много медалей, в том числе иностранных. Из тех стран, где он служил, сказала жена Владимира Квачкова.