Россия предоставит Кубе госкредит в €38 млн на покупку военной техники

Кредитное соглашение подписано и уже прошло внутригосударственные процедуры с российской стороны…

Об этом сообщает РИА Новости в среду 6 февраля. По данным информагентства, Россия предоставит Кубе госкредит в 38 миллионов евро на приобретение российской военной техники. Сообщается, что соответствующее соглашение уже подписано и прошло в Москве необходимые внутригосударственные процедуры.

Об этом рассказал глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. «Кредитное соглашение подписано и уже прошло внутригосударственные процедуры с российской стороны», — заявил он в интервью газете «Коммерсант», Также глава ФСВТС напомнил, что соглашение по ВТС с Кубой действует с 2006 года. По его словам, «Сейчас взаимодействие реализуется в рамках программы так называемого технологического сотрудничества. Оно предполагает прежде всего проекты по развитию оборонного сектора Кубы», сообщает newsli.ru.

Кроме того, глава ведомства отметил, что такое взаимодействие дает Кубе возможность на долгосрочной основе развивать свой военно-промышленный комплекс. Он подчеркнул, что деньги в рамках госкредита пойдут именно на развитие технологического сотрудничества и на оказание технического содействия кубинской стороне.

Оцените статью
Добавить комментарий