"Будем ждать пока созреют партнеры": Путин поручил МИД и Минобороны не инициировать новые переговоры по теме разоружения....

В ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), президент Путин объявил, что  Москва также приостанавливает участие в договоре и начинает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы  по созданию новых видов ракет.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы государства. "Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным", - сказал Владимир Путин на встрече с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу. "Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое", - пояснил российский лидер.

Также президент подчеркнул, что Россия не будет размещать в других регионах мира оружие средней и меньшей дальности, пока там не появится подобное американское оружие.  Как сказал Владимир Путин, "Я прошу и министерство иностранных дел, и министерство обороны внимательно наблюдать за тем, что будет происходить, и своевременно докладывать предложения по нашей реакции на происходящие события". Кроме того, по словам главы государства,  Россия, готовя ответные меры на выход США из ДРСМД, не должна втягиваться в затратную для нее гонку вооружений.

Президент также поручил министерству иностранных дел и министерству обороны не инициировать новые переговоры по разоруженческой тематике, сообщает newsli.ru. "Прошу оба ведомства впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме. Подождем, пока наши партнеры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог по этой важнейшей тематике - и для нас, и для наших партнеров, да и для всего мира", - сказал Путин на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу. В тоже время российский лидер заметил, что все "предложения России, как и прежде, в этой сфере остаются на столе, а двери для переговоров открыты".