Давка на раздаче продуктов в Дербенте попала на видео...

Видео раздачи садаки от сенатора Сулеймана Керимова опубликовано 1 февраля 2019 года.  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "360". Как стало известно агентству, благотворительная акция в  Дербенте вызвала давку  в городе. Телеканал "360" опубликовал видео с места событий.

Сообщается, что мероприятие проходило у мечети на проспекте Агасиева. В опубликованном ролике видно, что процесс раздачи продуктов затрудняется столпотворением. Полицейские тщетно  пытаются урегулировать ситуацию, однако из-за шума никто не обращает на это внимание. Как передает агентство, в результате инцидента пострадали несколько человек. Им вызвали скорую помощь. Позже полиция прекратила  раздачу продуктов из-за давки. Когда машина уезжала, люди следовали за ней.

По данным СМИ,  акцию устроили в честь покойного брата сенатора Керима Керимова, сообщает newsli.ru. Для справки: садака – милостыня, которую мусульмане выплачивают нуждающимся. по собственному усмотрению и желанию с намерением заслужить довольство Аллаха.  Напомним, российский сенатор и миллиардер Сулейман Керимов был задержан в 23:20 в понедельник, 20 ноября, в аэропорту Ниццы, когда он спускался с трапа частного самолета. В 2018 году миллиардер вернулся на родину.