Россия заинтересована в сотрудничестве с Венесуэлой при любом политическом раскладе...

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков,  Кремле пока не получали послание от провозгласившего себя главой Венесуэлы спикера парламента Хуана Гуаидо, но если такое поступит, то  ознакомятся. Об этом Дмитрий Песков сказал в пятницу 1 февраля.

Согласно данным РИА Новости, Гуаидо сообщил, что направил послание в Китай и Россию, параллельно заявив, что "этим странам выгодно изменение экономической модели Венесуэлы, что им не должно быть выгодно, чтобы президент Николас Мадуро оставался у власти, поскольку таким образом страна будет в нестабильности и не сможет отдавать долги". "Пока - по крайней мере, пока - мы не получали каких-либо посланий. Если оно поступит и когда оно поступит, мы с ним ознакомимся", - сказал Песков журналистам в пятницу, отвечая на вопрос о том, получали ли Кремле какие-либо послания от Гуаидо и как российское руководство относится к таким заявлениям.

Также пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что "все, что происходит в Венесуэле, является внутренним делом Венесуэлы", сообщает newsli.ru. Кроме того, Дмитрий Песков  заявил, что "в любом случае, вне зависимости от развития политической ситуации в этой стране, мы надеемся и рассчитываем на продолжение и дальнейшее развитие наших торгово-экономических отношений и взаимовыгодного сотрудничества". В тоже время господин Песков добавил, что Кремль не признает Гуаидо главой Венесуэлы. По его словам, "Главой государства является господин Мадуро, который является и правительство которого являются собственно нашими партнерами в Венесуэле",