Квартира за миллиард всплыла вовремя: арест сенатора Арашукова и его отца используют для атаки на главу "Газпрома", сообщает...

"Ура.ру" и ряд других российских СМИ. По данным издания, ситуация с арестом советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова и его сына сенатора Рауфа Арашукова используется как повод для начала информационных атак на главу "Газпрома" Алексея Миллера. Так прокомментировал журналистам "URA.RU" появление в СМИ публикаций о гигантской квартире Миллера директор центра политических исследований Финансового университета Павел Салин.

По словам эксперта, "Не думаю, что за арестом Арашуковых и атакой на главу „Газпрома“ стоят одни и те же интересанты, но очевидно, что некоторые фигуры посчитали, что скандал является благоприятным фоном для нападок на Миллера".  По данным газеты, 31 января издание Baza обнаружило у Миллера пятиэтажные апартаменты в Санкт-Петербурге общей площадью 1396 квадратных метров.

Издание подчеркнуло, что эта недвижимость занимает первое место по площади среди квартир чиновников и глав корпораций, а стоимость ее превышает миллиард рублей.  Также сообщается, что на одном этаже с этой квартирой расположены еще две, принадлежащие главе "Газпрома": площадью 186 и 401 квадратный метр. Как пишет "Ура.ру" новость об огромной квартире Миллера, которая по своим параметрам превосходит пятиэтажное жилье, приписываемое Игорю Сечину, стали распространять федеральные СМИ. Поскольку публикация о недвижимости Миллера появилась в его день рождения, эксперты считают,  что такая акция была намеренно приурочена к этой дате, сообщает newsli.ru.

Как отмечает руководитель Minchenko Consulting Евгений Минченко. "Газпром» не является вертикально интегрированной структурой, и ответственность за Арашуковых будет не так просто повесить на Миллера. По его словам, "Газпром“ — это конгломерат групп влияния. Там представлены интересы Ротенбергов, Ковальчуков, [Геннадия] и Тимченко". Кто конкретно может стоять за атакой на Миллера, эксперты говорить отказались.Также сообщается, что атаки на Миллера начались еще 30 января По мнению журналистов The Moscow Post, кто-то затеял передел на газовом рынке.