В Госдуме предложили казнить коррупционеров и хоронить на отдельных кладбищах...

Об этом сообщает "Ура.ру" со ссылкой на заявление первого зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александра Шерина. По данным издания, депутат нижней палаты парламента выразил надежду на возвращение смертной казни для коррупционеров и террористов.

"В России пока нет (смертной казни) для коррупционеров и террористов. Но я надеюсь, что она будет когда-то возвращена", — цитируют слова Шерина российские СМИ. В качестве эффективного примера борьбы с коррупцией парламентарий привёл Китай, где коррупционерам грозит смертная казнь. Кроме того, депутат считает, что у коррупционеров должно быть свое отдельное кладбище, чтобы все знали, кто их родственники, сообщает newsli.ru.

На вопрос журналистов, кого считать коррупционерами,  господин Шерин ответил, что это те, кто "обворовывает народ и берет взятки". Напомним, смертная казнь в России законодательно не отменена, но с 1996 года в стране действует мораторий на ее применение. В результате высшей мерой наказания де-факто является пожизненное заключение.