Глава МИД России надеется на успешное сотрудничество с африканской республикой и заявил о поддержке Мадуро...

Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Россия видит перспективы в развитии военно-технического сотрудничества со Сьерра-Леоне. Об этом сообщает РИА Новости.

"Между нашими странами подписано соглашение о военно-техническом сотрудничестве, оно сейчас проходит процесс ратификации, который в самое ближайшее время завершится. Так что это еще одна сфера, в которой есть хорошие перспективы развития нашего взаимодействия",- сказал господин Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Сьерра-Леоне Али Каббой. Напомним, соглашение о ВТС между РФ и Сьерра-Леоне был подписан на форуме "Армия-2018" в августе прошлого года. Кроме того, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва сделает все для поддержки законных властей Венесуэлы.

Об этом  дипломат сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Али Каббой. "Еще раз подчеркну, мы понимаем, что США, говоря по-простому, закусили удила и публично взяли курс на незаконную смену режима, сообщает newsli.ru. Тем не менее, это не отменяет необходимость отстаивать международное право всеми имеющимися способами, и мы вместе с другими ответственными членами мирового сообщества будем делать все, чтобы поддержать правительство Мадуро в отстаивании венесуэльской конституции и тех методов урегулирования кризиса, которые находятся в конституционном поле", - цитирует РИА Новости слова Сергея Лаврова.