Кремль не готов дать оценку идее Минюста и не имел возможности ознакомиться с ситуацией вокруг экс-замглавы Росгеологии. Как заявил...

пресс-секретарь главы государства, Дмитрий Песков:"Нет, мы не знакомились, пока на это не было времени".  Об этом политик сказал журналистам РИА Новости, отвечая на вопрос о том, ознакомились ли в Кремле с видео и как оценивают поведение топ-менеджера.

По словам господин Пескова, в Кремле не успели ознакомиться со скандальной ситуацией вокруг экс-замглавы Росгеологии Руслана Горринга, Ранее во вторник Минприроды РФ сообщило об увольнении первого заместителя гендиректора "Росгеологии"  Горринга после появления в сети скандального видео с его участием. Главе "Росгеологии" Роману Панову объявлен выговор.

Кроме того, пресс-секретарь президента Владимира Путина заявил, что в Кремле пока нет позиции по идее Минюста о прощении ряда случаев коррупции. "Кремль пока не обладает официальной позицией по предложениям Минюста об изменении антикоррупционного законодательства", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает newsli.ru. "Никак не оценивают (в Кремле), нет никакой позиции, потому что я пока не знаком детально с этой инициативой", - уточнил Песков.

Ранее Минюст сообщил о разработке законопроекта, согласно которому нарушение антикоррупционных требований, совершенное вследствие обстоятельств непреодолимой силы, не будет считаться правонарушением. Объективность обстоятельств должна устанавливать комиссия по урегулированию конфликта интересов, заявили в ведомстве.