"Там довольно большая жопа в этой Венесуэле": Михаил Леонтьев в интервью "Говорит Москва" сообщил, что не считает политический кризис поводом для комментария...

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев прокомментировал события  в Венесуэле в своей неповторимой манере: "Какой повод у нас для комментария? Какие потери? Там ничего не произошло. Всё, что там происходит, там происходит уже лет пять, каждый день. Там довольно большая жопа в этой Венесуэле. Мы не занимаемся политикой, вы не дождётесь от нас комментария. И повода для него нет. Вы белены объелись?"

Михаил Леонтьев в интервью "Говорит Москва" сообщил, что не считает политический кризис поводом для комментария. Напомним, компания развивает в Венесуэле ряд проектов. Речь идёт о миллиардах долларов инвестиций. Россия последние несколько лет поддерживала Венесуэлу в обмен на развитие собственных интересов - в основном в нефтяной, военной отрасли и поставках вооружений. Москва  стала важнейшим партнером в военном и военно-техническом сотрудничестве с Венесуэлой еще во времена правления Уго Чавеса.

В декабре 2018 года президент Мадуро побывал в Москве, где встречался с российским руководством, сообщает newsli.ru. По итогам визита в Москву он сообщил, что были подписаны контракты, в рамках которых Россия предоставит Каракасу 6 млрд долларов для поддержки нефтедобычи и горнодобывающей отрасли, в основном золотодобычи. Кроме того, у  Роснефти есть лицензия на разработку месторождений Патао и Мехильонес на шельфе Венесуэлы сроком на 30 лет. До этого правительство России и "Роснефть"  с 2006 года выдали Венесуэле как минимум 17 млрд долларов кредитов.