Премьер-министр Синдзо Абэ прибыл с супругой в Москву. Глава правительства Японии остановился в отеле "Метрополь"...

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в сопровождении супруги Акиэ Абэ и делегации из нескольких десятков человек прибыли в гостиницу "Метрополь" в Москве. Об этом передает РИА Новости. Как сообщает корреспондент агентства, заселение произошло стремительно. В течение минуты Абэ с супругой проследовали от автомобиля к лифту в сопровождении группы членов делегации.

Журналисты РИА Новости также сообщают, что судя по выражению лица прибывшего в заснеженную Москву японского премьера, он явно желает, чтобы переговоры с Путиным прошли в тёплой и дружеской атмосфере. Среди прибывших - глава МИД Японии Таро Коно, который уже второй раз в этом месяце посещает российскую столицу. Также сообщается, что в свите японского премьера оказался министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, сообщает newsli.ru.

Напомним, что президент России Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ 22 января планируют обсудить вопросы, связанные с заключением мирного договора между Москвой и Токио. Об этом сообщила ранее пресс-служба Кремля. Путин и Абэ также намерены обменяться мнениями по некоторым актуальным проблемам международной и региональной повестки дня.