СК России призвал не верить заявлениям террористов в связи со взрывом в Магнитогорске

Следственный комитет России призвал жителей Магнитогорска не верить заявлениям террористов…

В ведомстве вновь подчеркнули, что следов взрывчатки на месте трагедии не обнаружено и версия взрыва бытового газа остается приоритетной.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя СК Светланы Петренко, Следственный комитет сделает выводы о причинах обрушения подъезда в доме в Магнитогорске по итогам экспертиз, приоритетной остается версия взрыва газа. «Предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», — сказала Петренко журналистам агентства.

Напомним, в пятницу 18 января в СМИ, отслеживающих сообщения террористов, появилась информация, что запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске, сообщает newsli.ru. По данным СМИ, «Свое долгое молчание на эту тему группировка объясняет соображениями безопасности устроивших теракт. Никаких подробностей, кроме общеизвестных, в своей статье джихадисты не приводят. При этом они цитируют заявления российских властей о том, что никаких следов взрывчатки найдено не было»

СК призвал не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске. Обрушение подъезда расследуют как взрыв газа.  

Оцените статью
Добавить комментарий