Странные люди: В российском дипломатическом ведомстве удивились решению японской стороны не проводить после переговоров пресс-конференцию...

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: "В Токио нагнетали атмосферу перед переговорами глав МИД России и Японии, после чего решили отказаться от совместной пресс-конференции по их итогам." Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам госпожи Захаровой, "Накануне двусторонних переговоров японские коллеги попросили не проводить совместной пресс-конференции по их итогам. Вот, пожалуйста, такой странный противоречивый подход". Об этом дипломат заявила в эфире программы "Вести недели" на "России 1". "С одной стороны, информационное нагнетание ситуации перед переговорами, создание действительно очень нервозной атмосферы и в Японии, да в общем-то, и в целом по этой повестке. С другой стороны - отсутствие желания выйти к прессе по итогам переговоров, рассказать, чем они завершились", - добавила Мария Захарова, сообщает newsli.ru.

Напомним, 14 января глава МИД РФ Сергей Лавров  проведет переговоры со своим японским коллегой Таро Коно в российской столице. 11 января российское внешнеполитическое ведомство в преддверии визита главы МИД Японии призвали Токио в полном объеме признать итоги Второй мировой войны, включая суверенитет нашей страны над южными Курильскими островами.