Тонкую иронию Шнура не все оценили адекватно, а мужик, ведь, правду сказал

Новый экспромт Сергея Шнурова остался публикой недооцененным. А речь то вовсе не о детях…

Чтению между строк в интернете не учат, тонкая ирония поэта на многих не произвела впечатления. Сергей Шнуров написал стих о детдомовцах, которые попросили вещи от Gucci у Деда Мороза. Таким образом, лидер группировки «Ленинград» отреагировал на резонансное событие. В этот раз Шнуров посвятил стихи воспитанникам детских домов, которые попросили одежду от Gucci на Новый год.

Ранее, «Ура.ру» сообщило о том, что дети из детских домов города Перми попросили у Деда Мороза одежду и обувь от кутюр в качестве новогодних подарков. Музыкант отреагировал на такое сообщение новым стихотворением. «Распустились что-то дети эти», — начал Шнур свой стих, который опубликовал на странице в Instagram. В ироничной форме он предложил ввести в моду на гимнастерки, тельняшки и кирзовые сапоги.

«Распустились что-то дети эти.

Сколько ты патриотизм не мучай,

Про войну кино в приоритете,А они опять хотят шмотьё от Гуччи.

Запретить бы им мечты о моде,

Их мозги бы как нам ………….ть,

Так, чтоб стали модными в народе

Гимнастёрочка, тельняшка, кирзачи?

Но маркетинг вьётся, сука, змеем.

Ватники горой лежат на полках,

То, что шить прекрасно мы умеем,

На складах пылится и без толка.Вот вам аргументы и резоны,

Предки наши знали всё и прежде.

Разморозить бы пора ГУЛАГа зоны,

Чтоб вернуть традиции в одежде».

Стихотворение вызвало бурное обсуждение среди подписчиков артиста. Комментаторы буквально поняли новый экспромт и заступились за детей. «Чушь, по-моему, несёшь, дорогой Серёжа, а хотеть положено им, сообщает newsli.ru. Твой любимый ватник уж не в авторитете»,  Пользователи заступились за детей: «Нормальная просьба у Деда Мороза, все в детстве хотели и одеться, и игрушки классные. Они же не тупые, чтоб просить нематериальные желания, которые не выполнят».

Однако нашлись и те, кто заметил подтекст в этом произведении: «Ребята, ну здесь ведь вовсе не про детей и их желания, а про то, что в нашей стране ни хрена не производят!» — написал один из таких фанатов музыканта. Нашлись и те, кто-то продолжил тему рокера и ответил всем комментаторам в стихах.

Оцените статью
Добавить комментарий