У сенатора, который внес законопроект о наказании за неуважение к государству, нашли коллекцию часов на 163 млн

Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас имеет все шансы стать известным не только благодаря законопроекту о введении  административной ответственности за публикацию в интернете материалов, выражающих «явное неуважение» к государству и  органам власти, но также за коллекцию часов, стоимостью в 163 млн. рублей…

Об этом сообщает газета «Ура.ру» и ряд других российских СМИ. Как стало известно изданию, фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обнаружил у сенатора Совета Федерации от Красноярского края Андрея Клишаса коллекцию дорогих часов общей стоимостью  в 163 млн рублей.

По данным газеты, столь дорогие аксессуары разглядели на фотографиях чиновника. Представители антикоррупционного комитета насчитали у господина  Клишаса семь штук часов, самые дешевые из которых, как утверждается, стоят 12 млн рублей — модель Harry Winston Opus 9. Цена  остальных — 20 млн рублей и более, самые дорогие стоят 32 миллиона. Как сообщают российские СМИ, в расследовании ФБК также говорится о том, что в собственности сенатора находятся роскошная дача в Швейцарии, дома на Рублевке, в Подмосковье и на Пестовском водохранилище.

Стоит отметить, что именно Андрей Клишас  стал одним из инициаторов законопроекта, согласно которому в России предлагается  ввести административную ответственность за публикацию в интернете материалов, выражающих «явное неуважение» к государству, органам власти и официальным государственным символам. Сенатор также стал одним из авторов документа о суверенном интернете в России. Как пишет газета «Ура.ру» именно Клишас внес на рассмотрение эти законопроекты в Госдуму, сообщает newsli.ru.

Стоит отметить, что сенатор уже ответил на обвинение Навального. По его словам: все принадлежащее ему имущество  заработано законным образом, а все налоги по нему уплачены. Об этом пишет РБК. «У меня много чего есть из того, о чем он (Алексей Навальный. — РБК) пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены» — заявил Клишас.

Оцените статью
Добавить комментарий