США расширили санкции против России: В списке новые лица и компании

В новые американские санкции попали 18 россиян, 15 из которых являются сотрудниками ГРУ. Кроме того, санкции распространятся на ряд российских СМИ…

включая агентство новостей ФАН, ООО «Экономика сегодня», ООО «Невские новости», связанные с «Конкорд менеджмент и консалтинги» и ресурс USA Really. Также сообщается, что под санкциями оказались Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых на Западе подозревают в отравлении Скрипалей.

По данным РИА Новости, в «черный список» внесли также сотрудницу компании Project Lakhta Елену Хусяйнову. Минфин США в тоже время внес изменения в прежний регламент. Сообщается, что американское ведомство намерено через 30 дней отменить ограничения в отношении En+, «Русала» и «Евросибэнерго». Однако при этом бизнесмен Олег Дерипаска останется в санкционном списке, а его активы, в которых ему принадлежит более 50%, останутся заблокированы.

Также Минфин перечислил других россиян, против которых введены санкции. Это: Борис Антонов (ГРУ), Виктор Бояркин (связан с Олегом Дерипаской), Елена Хусяинова (связана с «Конкорд менеджмент»), Анатолий Ковалев (ГРУ) и Николай Козачек (ГРУ). Также в данном списке  — Алексей Лукашев (ГРУ), Александр Малькевич (связан с информационным агентством USA Really), Артем Малышев (ГРУ), Алексей Минин (ГРУ), Алексей Моренец (ГРУ) и  Виктор Нетыкшо (ГРУ), сообщает newsli.ru. Кроме этого сюда вошли Александр Осадчук (ГРУ), Алексей Потемкин (ГРУ), Евгений Серебряков (ГРУ), Олег Сотников (ГРУ) и Иван Ермаков (ГРУ).

Напомним, Лондон назвал исполнителями покушения на Скрипалей российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, являющихся, по утверждению британских спецслужб, агентами ГРУ. Британское интернет-издание Bellingcat и The Insider сообщили, что настоящее имя Боширова — Анатолий Чепига, и он является сотрудником ГРУ, а реальное имя Петрова — Александр Мишкин.

Оцените статью
Добавить комментарий