Навальному пригрозили арестом за отказ удалить фильм-расследование «Он вам не Димон»

Судебные приставы привлекут Навального к ответственности за отказ удалить расследования…

Алексей Навальный сообщил на своем сайте, что его вызвали к судебному приставу для составления протокола об административном нарушении. Об этом сообщает «Интерфакс». По данным агентства, глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил, что ему пришли три повестки от судебных приставов.

В пятницу 14 декабря ему надлежит явиться в УФССП для составления протоколов об административном нарушении за неисполнение решений суда. Оппозиционеру было предписано удалить три опубликованных расследования, которые, как признали суды, содержали порочащие сведения. Как предполагает сам Навальный, ему может грозить административный арест на срок до десяти суток по статье «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

По словам оппозиционера, речь может идти об исках бизнесмена Алишера Усманова и фонда «Соцгоспроект», по которым суд постановил удалить расследование фильма «Он вам не Димон», сообщает newsli.ru. В фильме  утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые якобы оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

Сообщается, что в соответствии с частью 4 статьи 17.15. Кодекса об административных правоотношениях РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера») Навальному грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей, административный арест на срок до 10 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов.

Оцените статью
Добавить комментарий