Губернатор Куйвашев объяснил, почему не уволил чиновницу «никто не просил рожать»

 Ольга Глацких, вернувшаяся к исполнению обязанностей, проводит 12 декабря прием граждан…

Однако пока среди посетителей, пытающихся добиться встречи с чиновницей, только журналисты российских СМИ. Как стало известно «Ура.ру», прием у госпожи  Глацких стартовал  в 9:00, но очередь образовалась только с 13:00. Дело в том, что узнать о приеме можно было только на сайте департамента, но для этого нужно было пройти  целый «квест».

Как пишут журналисты издания, в кабинете Глацких только сотрудники, а перед дверью табличка: «При входе в кабинет директора просьба оставить записывающие устройства и сотовые телефоны у секретаря». Между тем, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, почему не уволил Глацких после ее слов о молодежи.

По словам главы региона, оснований для увольнения руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, заявившей о том, что государство «ничего не должно» молодежи, нет.. «По чисто формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет. Она не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон. Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения. Я знаю, что многие из вас хотели бы, чтобы я уволил Глацких. Я не скрою, что когда я впервые услышал сказанные ей слова, мне самому прежде всего хотелось сделать это. Но решения не должны приниматься поспешно, сгоряча. Все взвесив, выслушав разные стороны, было принято решение о дисциплинарном взыскании для Глацких», — написал губернатор на своей странице в Instagram, сообщает newsli.ru.

Также он добавил: «Я считал и считаю, что такие слова недопустимы для государственного служащего, более того, они просто не правдивы, противоречат реальному положению вещей. В то же время я считаю, что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких. От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба. Это просто слова, хоть и дурные…Поэтому, получив выговор, она продолжит работу. Я надеюсь, что эта ситуация будет уроком и для нее, и для других чиновников. В том числе эта история многому научила меня самого», — уточнил Куйвашев.  

Оцените статью
Добавить комментарий