Тверской суд Москвы не разрешил находящемуся под арестом 77-летнему правозащитнику Льву Пономареву присутствовать на прощании с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой...

По данным РИА Новости, Тверской суд Москвы не разрешил правозащитнику Льву Пономареву присутствовать на прощании с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой."Суд постановил в удовлетворении ходатайства отказать", - сказал судья.

Как стало известно журналистам агентства новостей, заседание было намечено на 16.00 мск, но началось часом позднее. Через несколько минут выяснилось, что Пономарева нет в здании суда - за ним никто не поехал в спецприемник, чтобы доставить на заседание. Адвокаты от руки составили ходатайство о рассмотрении вопроса в отсутствие Пономарева или переносе заседания не более, чем на два часа. Судья постановил продолжить заседание без правозащитника.

Также сообщается, что в суд поступило ходатайство от уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, в котором она просит суд приостановить административный арест на 7 дней, чтобы Лев Пономарев смог проститься с Алексеевой, похороны которой пройдут 11 декабря, сообщает newsli.ru.  Напомним, в конце октября 77-летнего главу общероссийского движения "За права человека" Пономарева задержали у центрального здания ФСБ на Лубянке на акции в защиту фигурантов дела "Нового величия".

Тверской суд Москвы 5 декабря назначил Пономареву 25 суток административного ареста за повторное нарушение правил проведения публичной акции. Мосгорсуд 7 декабря сократил этот срок до 16 суток.