Глава МИД РФ Сергей Лавров оценил риски в случае введения новых санкций против России...

По словам Сергея Лаврова, Москва предпринимает все усилия для снижения потенциальных рисков от возможного введения новых санкций в отношении России. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил министр иностранных дел России: "В данной ситуации мы можем только продолжать нашу линию, которая заключается в том, чтобы обезопасить развитие РФ от любых возможных рецидивов санкционной политики".  Напомним, в августе 2018 года  Госдепартамент объявил о новых санкциях против Москвы из-за "использования Россией химоружия в Солсбери".

По данным СМИ, ограничения состояли из двух пакетов. Первый пакет вступил уже  в силу. Он предусматривает запрет на поставку в Россию электронных устройств и продукции двойного назначения. Второй пакет должен был введен только в случае неисполнения Россией ультимативных условий, сообщает newsli.ru. Как заявили в Вашингтоне, если Россия в течение трех месяцев не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не согласится на допуск международных инспекторов, то тогда ее ожидает второй раунд санкций.

В Кремле новые санкции назвали незаконными, а формулировку их введения — "категорически неприемлемой". Глава правительства Дмитрий Медведев расценил дальнейшее усиление санкций, как объявление экономической войны.