Под лозунгом "За Курилы и против властей" сахалинские коммунисты готовятся выйти на митинг...

Акция намечена на 15 декабря. Об этом сообщает "Коммерсантъ". Согласно данным издания, сахалинское отделение партии КПРФ готовится "открыто выступить против передачи островов Курильской гряды Японии, а также против действий властей, ведущих к ухудшению жизни населения и к глубокому политическому кризису".  Именно такая  формулировка значится в поданном в администрацию Южно-Сахалинска уведомлении о намерении провести митинг.

Как пишет газета, "акция намечена на 11:00 15 декабря, провести ее предполагается на площади Победы". В самом же отделении партии отметили, что  эта акция не против каких-то конкретных политиков, это именно протест против курса властей в целом. В частности, против затягивания назначения врио губернатора, из-за отсутствия которого до сих пор не принят бюджет. И, конечно же, это выступление против нарушения территориальной целостности Сахалинской области, сообщает newsli.ru.

В тоже время, как считает "Коммерсантъ" не исключено, что среди вероятных объектов критики коммунистов может оказаться бывший сахалинский губернатор Олег Кожемяко, ныне исполняющий обязанности главы Приморского края. На сайте КПРФ размещен манифест, посвященный негативным, по мнению коммунистов, результатам трехлетнего правления  Кожемяко в регионе.